Christina Aguilera

Actualité Christina Aguilera

  1. 19/12/2013 Business 0 Charts US : Beyoncé bat un nouveau record, Christina Aguilera en tête des ventes de singles
    En trois jours seulement, le nouvel album de Beyoncé bat plusieurs records et permet à la star de réécrire l'histoire. Côté singles, Christina Aguilera et A Great Big World repassent en tête du classement.
  2. 30/11/2012 Télé réalité 7 Christina Aguilera se paye les gagnants de... "The Voice" !
    Dans un entretien accordé à "US Weekly", Christina Aguilera défend ses talents de "The Voice" et tacle au passage les deux premiers gagnants du télé-crochet dont elle est jurée.
  3. 21/11/2012 Zapping 6 Zapping : 3 jours, 3 lives pour Christina Aguilera dans "The Voice" !
    "The Voice", le meilleur moyen de promo pour Christina Aguilera ! Lors des trois derniers primes du télé-crochet de NBC, la coach du programme a entonné trois titres différents, extraits de son nouvel album.
  4. 29/09/2012 News 13 Clip : Christina Aguilera s'amuse à tuer des hommes dans "Your Body"
    Après l'échec de "Bionic", Christina Aguilera revient sur le devant de la scène grâce à "Your Body", premier extrait de "Lotus", attendu en novembre.

biographie Christina Aguilera

Christina Aguilera est une chanteuse et une actrice américaine. Elle est née le 18 décembre 1980 à Staten Island, dans la banlieue de New York. Elle débute tôt sa carrière musicale : à l'âge de huit ans elle participe à un télé-crochet (qu'elle ne remporte pas) et intègre la présentation du Mickey Mouse Club à l'âge de douze ans : elle y rencontre entre autres Britney Spears et Justin Timberlake.

 

En 1998, elle postule pour interpréter la chanson phare du dessin-animé "Mulan". Elle est sélectionnée et signe un contrat avec la maison de disques RCA. Son premier album, porté par les tubes "Genie in a bottle" et "What a Girl Wants" se vend à plus de seize millions d'exemplaires.

 

Elle sort un album en espagnol, "Mi Reflejo", qui accroît sa popularité dans les pays hispanophones et enchaîne avec un album de Noël. Elle collabore avec Ricky Martin et participe à la BO du film "Moulin Rouge" en chantant "Lady Marmelade" avec Pink, Mya, Missy Elliot et Lil' Kim.

 

Elle sort l'album "Stripped" en 2002 qui change radicalement son image : le clip dela chanson "Dirtyy" est très critiqué et censuré sur plusieurs chaînes. Elle fait également parler d'elle lorsqu'elle embrasse Britney Spears et Madonna sur scène en 2003. En 2006, elle revient plus sage et plus rétro avec "Back to Basics". Les chansons "Ain't no other man" et "Hurt" sont des succès. Elle publie un premier best-of en 2008.

 

L'album suivant, "Bionic" (2010), est un échec. La même année, elle apparaît aux côtés de Cher dans le film "Burlesque". Depuis 2011, elle est membre du jury "The Voice" aux USA. Son prochain album devrait sortir en 2012.

 

Discographie :

1999 : "Christina Aguilera"

2000 : "Mi Reflejo"

2000 : "My Kind Of Christmas"

2002 : "Stripped"

2006 : "Back to Basics"

2008 : "Keeps Getting Better (A decade of songs)"

2010 : "Bionic"

Chanteuse

33 ans
Né le 18 Décembre 1980
Signe astrologique : Sagittaire
Ses Films

Burlesque

American Trip

Shine A Light