• Le clip "Accelerate" de Christina Aguilera
  • Christina Aguilera parodie les chanteuses américaines pour "The Voice"
  • Christina Aguilera imite Britney Spears, Cher et Shakira
  • Lady Gaga et Christina Aguilera se réconcilient dans "The Voice"
Biographie

Christina Aguilera est une chanteuse et une actrice américaine. Elle est née le 18 décembre 1980 à Staten Island, dans la banlieue de New York. Elle débute tôt sa carrière musicale : à l'âge de huit ans elle participe à un télé-crochet (qu'elle ne remporte pas) et intègre la présentation du Mickey Mouse Club à l'âge de douze ans : elle y rencontre entre autres Britney Spears et Justin Timberlake.

 

En 1998, elle postule pour interpréter la chanson phare du dessin-animé "Mulan". Elle est sélectionnée et signe un contrat avec la maison de disques RCA. Son premier album, porté par les tubes "Genie in a bottle" et "What a Girl Wants" se vend à plus de seize millions d'exemplaires.

 

Elle sort un album en espagnol, "Mi Reflejo", qui accroît sa popularité dans les pays hispanophones et enchaîne avec un album de Noël. Elle collabore avec Ricky Martin et participe à la BO du film "Moulin Rouge" en chantant "Lady Marmelade" avec Pink, Mya, Missy Elliot et Lil' Kim.

 

Elle sort l'album "Stripped" en 2002 qui change radicalement son image : le clip dela chanson "Dirtyy" est très critiqué et censuré sur plusieurs chaînes. Elle fait également parler d'elle lorsqu'elle embrasse Britney Spears et Madonna sur scène en 2003. En 2006, elle revient plus sage et plus rétro avec "Back to Basics". Les chansons "Ain't no other man" et "Hurt" sont des succès. Elle publie un premier best-of en 2008.

 

L'album suivant, "Bionic" (2010), est un échec. La même année, elle apparaît aux côtés de Cher dans le film "Burlesque". Depuis 2011, elle est membre du jury "The Voice" aux USA. Son prochain album devrait sortir en 2012.

 

Discographie :

1999 : "Christina Aguilera"

2000 : "Mi Reflejo"

2000 : "My Kind Of Christmas"

2002 : "Stripped"

2006 : "Back to Basics"

2008 : "Keeps Getting Better (A decade of songs)"

2010 : "Bionic"

Actualités
l'info en continu
La gagnante de "Koh-Lanta : Le combat des héros" est Clémence
TV
La gagnante de "Koh-Lanta : Le combat des héros" est Clémence
"Koh-Lanta : Le combat des héros", la finale : "Ne me parle pas comme ça bordel de merde !"
TV
"Koh-Lanta : Le combat des héros", la finale : "Ne me parle pas comme ça bordel de...
"Three Girls" : La mini-série britannique choc arrive le 14 juin sur Arte
Séries
"Three Girls" : La mini-série britannique choc arrive le 14 juin sur Arte
"Le temps des égarés" : Claudia Tagbo dans la nouvelle fiction d'Arte ce soir
TV
"Le temps des égarés" : Claudia Tagbo dans la nouvelle fiction d'Arte ce soir
"Le divan" de Marc-Olivier Fogiel revient en prime time avec Laurent Gerra ce soir sur France 3
TV
"Le divan" de Marc-Olivier Fogiel revient en prime time avec Laurent Gerra ce soir...
"TPMP" : Le rapporteur public du Conseil d'Etat propose l'annulation de 2 des 3 sanctions de C8 !
TV
"TPMP" : Le rapporteur public du Conseil d'Etat propose l'annulation de 2 des 3...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
On parle d'eux
  • Charb
  • Nadine Coyle
  • Corinne Touzet
  • Julien Boisselier
  • Ken Loach
  • Lionel Rosso
  • Jean-Claude Elfassi
  • Maurice Szafran
  • Anthony La Paglia
  • Bénédicte Delmas
  • Umberto Eco
  • Ok Go