Gilles Lellouche

Actualité Gilles Lellouche

  1. 27/08/2014 News 6 Bande-annonce : Jean Dujardin face à Gilles Lellouche dans "La French"
    Les deux amis Jean Dujardin et Gilles Lellouche se donnent la réplique dans un film policier dont l'action se déroule en 1975 à Marseille, "La French".
  2. 08/05/2013 News 0 Bande-annonce : Gilles Lellouche et Tahar Rahim traversent "Gibraltar"
    Gilles Lellouche et Tahar Rahim sont pour la première fois réuni à l'écran pour "Gibraltar", un polar de Julien Leclercq dans l'univers des narcotrafiquants.
  3. 26/11/2010 News 21 Gilles Lellouche dans "Sherlock Holmes 2"
    Le comédien, actuellement à l'affiche des "Petits mouchoirs", l'a révélé ce matin sur NRJ.

biographie Gilles Lellouche

Gilles Lellouche est un acteur et réalisateur français. Il est né le 5 juillet 1972 à Caen. Il se dirige tôt vers le milieu du cinéma, et il s'inscrit au Cours Florent. Il commence en tant que réalisateur avec deux courts-métrages puis dirige plusieurs clips musicaux, pour des artistes comme Pascal Obispo ou MC Solaar.

 

Il décroche plusieurs seconds rôles au milieu des années 90, mais sa carrière d'acteur démarre réellement en 2002, grâce à son ami Guillaume Canet, qui le dirige dans "Mon idole". Les deux artistes collaborent souvent ensemble et tournent mutuellement dans les films de chacun. Ainsi, on peut voir Gilles Lellouche dans "Ne Le Dis à Personne", ou "Les Petits Mouchoirs" (qui lui vaut une nomination aux César en 2011). Inversement, Guillaume Canet joue dans le film de Lellouche, "Narco". En 2012, il réalise avec Jean Dujardin et Guillaume Canet entre autres le succès "Les infidèles", un film composé de sketchs sur l'infidélité masculine. Il est le compagnon de Mélanie Doutey depuis 2002 avec qui il a eu une fille.

 

Filmographie :

1996 : "Les Soeurs Hamlet"

1999 : "Mes Amis"

2001 : "Ma femme est une actrice"

2002 : "Mon Idole"

2003 : "Jeux d'enfants"

2004 : "Narco"

2005 : "Ma Vie en l'air"

2006 : "Ne le dis à personne"

2007 : "Ma place au soleil"

2007 : "Paris"

2008 : "Le Premier Jour du Reste de ta Vie"

2010 : "Les aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec"

2010 : "Les Petits Mouchoirs"

2010 : "A bout portant"

2011 : "Ma part du gâteau"

2012 : "Les infidèles"

2012 : "Quand je serai petit"

 

 

Acteur, Réalisateur

42 ans
Né le 5 Juillet 1972
Signe astrologique : Cancer
Ses Films

Le Héros de la famille

Les Infidèles

Ma part du gâteau
Cars 2 - Hors-la-loi - Les Petits mouchoirs - Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec - Une Petite Zone De Turbulences - Ne le dis à personne - Mon idole - Ma vie en l'air - Jeux d'enfants - Volt, star malgré lui - J'ai plein de projets - Le Premier Jour Du Reste De Ta Vie - Zero Un - Paris - On va s'aimer

En savoir plus
Ses Séries

Palizzi