• "Avant le déluge"
  • "The Revenant" avec Leonardo DiCaprio
  • Leonardo DiCpario est "Gatsby le magnifique"
  • Léonardo DiCpario est "Gatsby le magnifique"
Biographie

Leonardo DiCaprio est un acteur américain, né le 11 novembre 1974 à Los Angeles. Il commence son métier d'acteur à l'âge de 17 ans en tournant pour des publicités et dans des séries télévisées, dont "Quoi de neuf docteur?", en 1991.

 

Il obtient rapidement des rôles au cinéma : il décroche son premier rôle dans un film d'horreur, "Critters 3". En 1993, il joue aux côtés de Robert de Niro dans "Blessures Secrètes", puis, aux côtés de Johnny Depp dans "Gilbert Grape". Ce rôle lui vaut une double nomination aux Golden Globe Awards et aux Oscars.

 

Il continue sa carrière au cinéma, notamment dans "Basketball Diaries", où il joue le rôle d'un toxicomane. Il tourne pour Woody Allen dans "Celebrity" puis aux côtés de John Malkovich dans "L'Homme au Masque de Fer" en 1998 après le carton de "Titanic" en 1997, film grâce auquel il accède à la célébrité mondiale avec son rôle de Jack.

 

En 2000, il joue dans "La Plage" puis tourne pour Steven Spielberg avec Tom Hanks dans "Arrête-moi si tu peux". Il tourne ensuite trois fois pour Martin Scorsese dans "Gangs of New York" en 2002, "Aviator" en 2005, film pour lequel il reçoit un Golden Globe, puis "Les Infiltrés" en 2006. En 2007, il joue dans "Blood Diamond".

 

En 2008, il retrouve Kate Winslet dix ans après "Titanic" dans le film "Les noces rebelles", ovationné par la critique. Il tourne une nouvelle fois pour Martin Scorsese dans "Shutter Island" en 2008, puis l'année suivante, il tient le rôle principal du film "Inception", aux côtés de Marion Cotillard.

 

En 2011, il est "J. Edgar" sous la direction de Clint Eastwood. En 2012, il sera "Gatsby le magnifique".

 

Filmographie :

1991 : "Critters 3"

1993 : "Blessures secrètes"

1993 : "Gilbert Grape"

1995 : "Rimbaud Verlaine"

1995 : "Basketball Diaries"

1996 : "Romeo + Juliette"

1997 : "Titanic"

1998 : "L'homme au masque de fer"

1998 : "Celebrity"

2000 : "La Plage"

2002 : "Gangs of New York"

2002 : "Arrête moi si tu peux"

2004 : "Aviator"

2006 : "Les infiltrés"

2006 : "Blood Diamond"

2008 : "Les noces rebelles"

2010 : "Shutter Island"

2010 : "Inception"

2011 : "J. Edgar"

2012 : "Gatsby le magnifique"

Actualités
l'info en continu
"Les Mystères de l'amour" : La saison 15 revient en inédit le 10 septembre
Séries
"Les Mystères de l'amour" : La saison 15 revient en inédit le 10 septembre
"Cash Island" : C8 lance son nouveau jeu d'aventure ce soir
TV
"Cash Island" : C8 lance son nouveau jeu d'aventure ce soir
Premières séances : Nicole Kidman plus forte que "120 battements par minute"
Cinéma
Premières séances : Nicole Kidman plus forte que "120 battements par minute"
"Si tu écoutes, j'annule tout" : Vanhoenacker, Meurice et Vizorek restent sur France Inter
Radio
"Si tu écoutes, j'annule tout" : Vanhoenacker, Meurice et Vizorek restent sur...
"American Horror Story" saison 7 : Donald Trump s'invite dans la première bande-annonce
Séries
"American Horror Story" saison 7 : Donald Trump s'invite dans la première...
"The Big Bang Theory" : La saison 9 démarre ce soir en prime time sur NRJ 12
Séries
"The Big Bang Theory" : La saison 9 démarre ce soir en prime time sur NRJ 12
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
On parle d'eux
  • Caroline Loeb
  • Rebecca Fitoussi
  • Garbage
  • Pete Postlethwaite
  • Emma Luchini
  • Scouting For Girls
  • Rolland Courbis
  • Maite Nahyr
  • Olly Murs
  • Jean-Luc Azoulay
  • Pascal Thomas
  • Steve McQueen