Leonardo DiCaprio

Actualité Leonardo DiCaprio

  1. 30/10/2016 News 37 "Avant le déluge" : Le doc sur le climat de Leonardo DiCaprio disponible en ligne dès ce soir
    Le film sur le changement climatique est aussi produit par Martin Scorsese.
  2. 01/03/2016 News 13 Audiences US : Les Oscars au plus bas depuis 2008
    Bien que largement leader, la cérémonie 2016 a réalisé une audience décevante pour ABC.
  3. 29/02/2016 News 23 Palmarès Oscars 2016 : Leonardo DiCaprio enfin primé, "Spotlight", "The Revenant" et "Mad Max" se partagent les prix
    Voici le palmarès complet de la 88eme cérémonie des Oscars.
  4. 28/02/2016 News 27 Nominations aux Oscars 2016 : "The Revenant" domine devant "Mad Max: Fury Road", Leonardo DiCaprio favori
    Ce soir se déroulera la 88e cérémonie des Oscars. Enfin le sacre pour Leonardo DiCaprio ?

biographie Leonardo DiCaprio

Leonardo DiCaprio est un acteur américain, né le 11 novembre 1974 à Los Angeles. Il commence son métier d'acteur à l'âge de 17 ans en tournant pour des publicités et dans des séries télévisées, dont "Quoi de neuf docteur?", en 1991.

 

Il obtient rapidement des rôles au cinéma : il décroche son premier rôle dans un film d'horreur, "Critters 3". En 1993, il joue aux côtés de Robert de Niro dans "Blessures Secrètes", puis, aux côtés de Johnny Depp dans "Gilbert Grape". Ce rôle lui vaut une double nomination aux Golden Globe Awards et aux Oscars.

 

Il continue sa carrière au cinéma, notamment dans "Basketball Diaries", où il joue le rôle d'un toxicomane. Il tourne pour Woody Allen dans "Celebrity" puis aux côtés de John Malkovich dans "L'Homme au Masque de Fer" en 1998 après le carton de "Titanic" en 1997, film grâce auquel il accède à la célébrité mondiale avec son rôle de Jack.

 

En 2000, il joue dans "La Plage" puis tourne pour Steven Spielberg avec Tom Hanks dans "Arrête-moi si tu peux". Il tourne ensuite trois fois pour Martin Scorsese dans "Gangs of New York" en 2002, "Aviator" en 2005, film pour lequel il reçoit un Golden Globe, puis "Les Infiltrés" en 2006. En 2007, il joue dans "Blood Diamond".

 

En 2008, il retrouve Kate Winslet dix ans après "Titanic" dans le film "Les noces rebelles", ovationné par la critique. Il tourne une nouvelle fois pour Martin Scorsese dans "Shutter Island" en 2008, puis l'année suivante, il tient le rôle principal du film "Inception", aux côtés de Marion Cotillard.

 

En 2011, il est "J. Edgar" sous la direction de Clint Eastwood. En 2012, il sera "Gatsby le magnifique".

 

Filmographie :

1991 : "Critters 3"

1993 : "Blessures secrètes"

1993 : "Gilbert Grape"

1995 : "Rimbaud Verlaine"

1995 : "Basketball Diaries"

1996 : "Romeo + Juliette"

1997 : "Titanic"

1998 : "L'homme au masque de fer"

1998 : "Celebrity"

2000 : "La Plage"

2002 : "Gangs of New York"

2002 : "Arrête moi si tu peux"

2004 : "Aviator"

2006 : "Les infiltrés"

2006 : "Blood Diamond"

2008 : "Les noces rebelles"

2010 : "Shutter Island"

2010 : "Inception"

2011 : "J. Edgar"

2012 : "Gatsby le magnifique"

Acteur

42 ans
Né le 11 Novembre 1974
Signe astrologique : Scorpion
Ses Films

Titanic

La plage

Shutter Island
Inception - Blood Diamond - Django Unchained - L'homme au masque de fer - Simples Secrets - Mensonges d'Etat - Gangs of New York - Les Noces rebelles - Blessures Secretes - Celebrity - Gilbert Grape - Gilbert Grape - Mort Ou Vif - Romeo + Juliette - Aviator

En savoir plus