Julia Roberts

Julia Roberts

Acteur / Producteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 28 Octobre 1967
Signe astrologique : scorpion
Biographie

Julia Roberts est une actrice américaine. Elle est née le 28 octobre 1967. Elle commence sa carrière d'actrice au milieu des années 80 et connaît son premier succès en 1988 avec "Potins de femmes". Mais la célébrité mondiale arrive en 1990 grâce au film "Pretty Woman", dans lequel elle donne la réplique à Richard Gere. Elle est nommée pour l'Oscar de la meilleure actrice grâce à son rôle de prostituée. Elle est d'ailleurs nommée à plusieurs reprises pour cette récompense, qu'elle décroche en 2000 pour son rôle dans "Erin Brockovich, seule contre tous". Elle est à l'affiche de nombreuses comédies sentimentales comme "Le Mariage de mon meilleur ami", "Coup de foudre à Notting Hill" et "Just Married (ou presque)".

 

Grâce à des cachets pouvant atteindre les 24 millions de dollars par film ("Le Sourire de Mona Lisa" en 2003), elle est l'une des actrices les mieux payées des États-Unis. Elle est mariée à Daniel Moder depuis 2007. Ils ont trois enfants.

 

 

Filmographie :

1989 : "Potins de femmes"

1990 : "Pretty Woman"

1990 : "L'expérience interdite"

1991 : "Le choix d'aimer"

1991 : "Hook ou la revanche du Capitaine Crochet"

1994 : "Les Complices"

1995 : "Amour et mensonges"

1996 : "Mary Reilly"

1997 : "Le mariage de mon meilleur ami"

1998 : "Ma meilleure ennemie"

1999 : "Coup de foudre à Notting Hill"

1999 : "Just Married (ou presque)"

2000 : "Eric Brockovich, seule contre tous"

2001 : "Le Mexicain"

2001 : "Ocean's Eleven"

2002 : "Confessions d'un homme dangereux"

2003 : "Le sourire de Mona Lisa"

2004 : "Closer, entre adultes consentants"

2004 : "Ocean's twelve"

2006 : "Le Petit Monde de Charlotte"

2009 : "Duplicity"

2010 : "Valentine's Day"

2012 : "Blanche-Neige"

Actualités
l'info en continu
Hugo Clément répond avec détachement aux attaques de Gaspard Proust
TV
Hugo Clément répond avec détachement aux attaques de Gaspard Proust
Netflix : Ce film ébouriffant truffé d'effets spéciaux extraordinaires quitte bientôt la plateforme
SVOD
Netflix : Ce film ébouriffant truffé d'effets spéciaux extraordinaires quitte...
France Médias Monde : Marie-Christine Saragosse candidate à un troisième mandat
TV
France Médias Monde : Marie-Christine Saragosse candidate à un troisième mandat
France Bleu : Les journalistes votent la défiance contre la direction de l'information
Radio
France Bleu : Les journalistes votent la défiance contre la direction de...
"Je laisse les gens fantasmer" : Laurence Ferrari réagit aux critiques sur sa nomination à "Paris Match"
Presse
"Je laisse les gens fantasmer" : Laurence Ferrari réagit aux critiques sur sa...
Giorgia Meloni : La première télévision française de la présidente du parti d'extrême-droite italien
TV
Giorgia Meloni : La première télévision française de la présidente du parti...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Programme TV
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Tom Hanks
  • Natalie Portman
  • Amy Adams
  • Hugh Grant
  • Denzel Washington
  • Susan Sarandon
  • Hayden Panettiere
  • Cynthia Nixon
  • Edward Norton
  • Richard Gere
  • Michael Sheen
On parle d'eux
  • Jean-Luc Delarue
  • Karine Le Marchand
  • Marilou Berry
  • Marc-Olivier Fogiel
  • Stéphane Bern
  • Anne-Elisabeth Lemoine
  • Emmanuel Macron