Julia Roberts

Julia Roberts

Acteur / Producteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 28 Octobre 1967
Signe astrologique : scorpion
Biographie

Julia Roberts est une actrice américaine. Elle est née le 28 octobre 1967. Elle commence sa carrière d'actrice au milieu des années 80 et connaît son premier succès en 1988 avec "Potins de femmes". Mais la célébrité mondiale arrive en 1990 grâce au film "Pretty Woman", dans lequel elle donne la réplique à Richard Gere. Elle est nommée pour l'Oscar de la meilleure actrice grâce à son rôle de prostituée. Elle est d'ailleurs nommée à plusieurs reprises pour cette récompense, qu'elle décroche en 2000 pour son rôle dans "Erin Brockovich, seule contre tous". Elle est à l'affiche de nombreuses comédies sentimentales comme "Le Mariage de mon meilleur ami", "Coup de foudre à Notting Hill" et "Just Married (ou presque)".

 

Grâce à des cachets pouvant atteindre les 24 millions de dollars par film ("Le Sourire de Mona Lisa" en 2003), elle est l'une des actrices les mieux payées des États-Unis. Elle est mariée à Daniel Moder depuis 2007. Ils ont trois enfants.

 

 

Filmographie :

1989 : "Potins de femmes"

1990 : "Pretty Woman"

1990 : "L'expérience interdite"

1991 : "Le choix d'aimer"

1991 : "Hook ou la revanche du Capitaine Crochet"

1994 : "Les Complices"

1995 : "Amour et mensonges"

1996 : "Mary Reilly"

1997 : "Le mariage de mon meilleur ami"

1998 : "Ma meilleure ennemie"

1999 : "Coup de foudre à Notting Hill"

1999 : "Just Married (ou presque)"

2000 : "Eric Brockovich, seule contre tous"

2001 : "Le Mexicain"

2001 : "Ocean's Eleven"

2002 : "Confessions d'un homme dangereux"

2003 : "Le sourire de Mona Lisa"

2004 : "Closer, entre adultes consentants"

2004 : "Ocean's twelve"

2006 : "Le Petit Monde de Charlotte"

2009 : "Duplicity"

2010 : "Valentine's Day"

2012 : "Blanche-Neige"

Actualités
l'info en continu
"Lycée Toulouse-Lautrec" : Pourquoi Rayane Bensetti est-il absent de la saison 2 de la série de TF1 ?
TV
"Lycée Toulouse-Lautrec" : Pourquoi Rayane Bensetti est-il absent de la saison 2...
Les Enfoirés : Pour la première fois de son histoire, le spectacle au profit des Restos du coeur est disponible en streaming gratuit
TV
Les Enfoirés : Pour la première fois de son histoire, le spectacle au profit des...
Delphine Ernotte : "Je ne veux pas la mort de CNews"
TV
Delphine Ernotte : "Je ne veux pas la mort de CNews"
Audiences : Un mois après son lancement, quel bilan pour "Face à Hanouna" sur C8 ?
Audiences
Audiences : Un mois après son lancement, quel bilan pour "Face à Hanouna" sur C8 ?
Délocalisation au Trocadéro, retour des titulaires du JT : France Télévisions dévoile son dispositif pendant les Jeux Olympiques de Paris
TV
Délocalisation au Trocadéro, retour des titulaires du JT : France Télévisions...
Audiences février 2024 : BFMTV sauve in extremis sa place de leader, CNews s'envole et signe son record historique
Audiences
Audiences février 2024 : BFMTV sauve in extremis sa place de leader, CNews...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Tom Hanks
  • Natalie Portman
  • Amy Adams
  • Hugh Grant
  • Denzel Washington
  • Susan Sarandon
  • Hayden Panettiere
  • Cynthia Nixon
  • Edward Norton
  • Richard Gere
  • Michael Sheen
On parle d'eux
  • Bruce Toussaint
  • Nagui
  • Xavier de Moulins
  • Nikos Aliagas
  • Yann Barthès
  • Cyril Féraud
  • Camille Combal