Mathilde Seigner

Mathilde Seigner

Acteur
Âge :
Né le 17 Janvier 1968
Pays : France
Biographie

Mathilde Seigner est une actrice française née le 17 janvier 1968 à Paris. Elle est une des actrices les plus populaires des années 2000, notamment grâce à ses nombreux rôles comiques et à son caractère bien trempé qui en font une invitée régulière à la télévision. Elle est la soeur de l'actrice Emmanuelle Seigner et la petite fille du comédien Louis Seigner.

 

Elle est révélée au grand public en 1995 avec le film "Rosine", qui lui vaut le prix Michel-Simon. Elle explose en 1999 dans "Belle Maman" aux côtés de Catherine Deneuve puis enchaîne les premiers rôles dans des comédies comme "Inch'allah dimanche", "Mariages", "Les Parisiens" ou " Tout pour plaire ".

 

Elle apparaît aussi à la télévision et au théâtre. Après une liaison avec l'humoriste Laurent Gerra , elle est actuellement en couple et maman d'un petit garçon depuis 2007.

 

Elle est l'une des actrices françaises les mieux payées : en 2007, elle a ainsi touché 2 800 000 euros et en 2009, 2 100 000 euros selon Le Figaro. En 2012, elle est à l'affiche de "Max", le film produit par Thierry Ardisson .

 

Filmograpghie :

1994 : "Le Sourire"

1995 : "Rosine"

1996 : "Mémoires d'un jeune con"

1997 : "L'homme que j'aime"

1997 : "Nettoyage à sec"

1997 : "Vive la République !"

1999 : "Vénus beauté (institut)"

1999 : "Belle Maman"

1999 : "Le temps retrouvé"

2000 : "Harry, un ami qui vous veut du bien"

2001 : "Une hirondelle a fait le printemps"

2001 : "Inch'allah dimanche"

2003 : "Tristan"

2004 : "Mariages !"

2004 : "Les Parisiens"

2005 : "Tout pour plaire"

2005 : "Palais Royal !"

2006 : "Camping"

2006 : "Le Passager de l'été"

2007 : "Danse avec lui"

2007 : "3 amis"

2009 : "Une semaine sur deux"

2010 : "Camping 2"

2011 : "La guerre des boutons"

2012 : "Maman"

2012 : "Bowling"

2012 : "Max"

Actualités
l'info en continu
Hugo Clément répond avec détachement aux attaques de Gaspard Proust
TV
Hugo Clément répond avec détachement aux attaques de Gaspard Proust
Netflix : Ce film ébouriffant truffé d'effets spéciaux extraordinaires quitte bientôt la plateforme
SVOD
Netflix : Ce film ébouriffant truffé d'effets spéciaux extraordinaires quitte...
France Médias Monde : Marie-Christine Saragosse candidate à un troisième mandat
TV
France Médias Monde : Marie-Christine Saragosse candidate à un troisième mandat
France Bleu : Les journalistes votent la défiance contre la direction de l'information
Radio
France Bleu : Les journalistes votent la défiance contre la direction de...
"Je laisse les gens fantasmer" : Laurence Ferrari réagit aux critiques sur sa nomination à "Paris Match"
Presse
"Je laisse les gens fantasmer" : Laurence Ferrari réagit aux critiques sur sa...
Giorgia Meloni : La première télévision française de la présidente du parti d'extrême-droite italien
TV
Giorgia Meloni : La première télévision française de la présidente du parti...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Programme TV
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Top News
Toutes les photos
fiches liées
On parle d'eux
  • Cyril Hanouna
  • Karine Le Marchand
  • Laurent Ruquier
  • Marc-Olivier Fogiel
  • Marilou Berry
  • Eric Antoine
  • Dany Boon